食事

世界のレシピシリーズ白滝を使った簡単チャプチェ

エネルギー(1人分)
150kcal
コレステロール
16mg
食物繊維
4.6g
塩分
1.5g
脂質
9.7g
材料・調味料
分量(2人分)
白滝
200g
牛ひき肉
50g
野菜炒めミックス
 - もやし
 - キャベツ
 - 玉ねぎ
 - にんじん
 - にら
 - きくらげ
1袋
60g
50g
1/8個(20g)
10g
5g
5g
ごま油
大さじ1/2(7g)
めんつゆ(三倍濃縮)
大さじ2(30g)
おろしにんにく
小さじ1(5g)
すりごま
3g

※食材によってアレルギーの原因となることがありますのでご注意ください。

作り方

  • 白滝を適当な大きさに切って湯通しする。
  • フライパンにごま油を入れてひき肉を炒め、野菜炒めミックスを加えてしんなりするまで炒める。
  • 水気を切ったに加えてさらに炒める。全体になじんだら、おろしにんにくとめんつゆを加える。
  • 器に盛ってすりごまを振りかける。