食事
世界のレシピシリーズ白滝を使った簡単チャプチェ
- エネルギー(1人分)
- 150kcal
- コレステロール
- 16mg
- 食物繊維
- 4.6g
- 塩分
- 1.5g
- 脂質
- 9.7g
- 材料・調味料
- 分量(2人分)
- 白滝
- 200g
- 牛ひき肉
- 50g
- 野菜炒めミックス
- もやし
- キャベツ
- 玉ねぎ
- にんじん
- にら
- きくらげ - 1袋
60g
50g
1/8個(20g)
10g
5g
5g - ごま油
- 大さじ1/2(7g)
- めんつゆ(三倍濃縮)
- 大さじ2(30g)
- おろしにんにく
- 小さじ1(5g)
- すりごま
- 3g
※食材によってアレルギーの原因となることがありますのでご注意ください。
作り方
- 白滝を適当な大きさに切って湯通しする。
- フライパンにごま油を入れてひき肉を炒め、野菜炒めミックスを加えてしんなりするまで炒める。
- 水気を切った❶を❷に加えてさらに炒める。全体になじんだら、おろしにんにくとめんつゆを加える。
- 器に盛ってすりごまを振りかける。