食事
世界のレシピシリーズシャクシュカ
〜落とし卵とトマトの蒸し焼き~
- エネルギー(1人分)
- 202kcal
- コレステロール
- 132mg
- 食物繊維
- 2.2g
- 塩分
- 1.1g
- 脂質
- 14.8g
- たんぱく質
- 6.3g
- 材料・調味料
- 分量(2人分)
- ピーマン
- 4個(50g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- トマト
- 中1個(150g)
- 卵
- 1個(60g)
- おろしニンニク
- 小さじ1(5g)
- オリーブオイル
- 大さじ1(12g)
- カレーのルー
- 大さじ1(15g)
- ベーコン
- 2枚(15g)
※食材によってアレルギーの原因となることがありますのでご注意ください。
作り方
- 種をとったピーマン、玉ねぎ、トマトを粗めのみじん切りにし、ベーコンを5mm幅に切る。
- 耐熱皿に❶とオリーブオイルを入れ、ふんわりとラップをしてレンジで600W・3分加熱する。
- 温かいうちにカレーのルーとおろしニンニクを加えてざっくり混ぜる。
- 全体に平たく伸ばしたら、真ん中をくぼませて卵を割り入れる。
黄身を崩さないように爪楊枝などで穴をあける。 - ふんわりとラップをしてレンジで600W・1分半加熱する。