食事
世界のレシピシリーズ豆腐でギリシャ風サラダ
- エネルギー(1人分)
- 117kcal
- コレステロール
- 0.0mg
- 食物繊維
- 2.0g
- 塩分
- 0.7g
- 脂質
- 8.3g
- たんぱく質
- 3.7g
- 材料・調味料
- 分量(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/4丁(75g)
- きゅうり
- 1/2本(50g)
- ミニトマト
- 8個(80g)
- 玉ねぎ(赤玉ねぎ)
- 1/8個(25g)
- オリーブ(塩漬け)
- 10g
- レタス
- 1/4個(125g)
-
A
オリーブオイル
レモン汁
塩
胡椒 -
大さじ1(12g)
大さじ1/2(7.5g)
小さじ1/4(1.2g)
少々
※食材によってアレルギーの原因となることがありますのでご注意ください。
作り方
- ペーパーに包んだ木綿豆腐をレンジで600W・5分加熱する。
粗熱を取り水切りをする。 - きゅうりは食べやすい大きさに乱切り、トマトは半切り、玉ねぎは薄切りにする。オリーブを輪切りにし、レタスはちぎっておく。
- ❶の豆腐を1cm角に切り、❷とあわせて器に盛る。
- Aをかけたら出来上がり。