食事

世界のレシピシリーズ豆腐でギリシャ風サラダ

エネルギー(1人分)
117kcal
コレステロール
0.0mg
食物繊維
2.0g
塩分
0.7g
脂質
8.3g
たんぱく質
3.7g
材料・調味料
分量(2人分)
木綿豆腐
1/4丁(75g)
きゅうり
1/2本(50g)
ミニトマト
8個(80g)
玉ねぎ(赤玉ねぎ)
1/8個(25g)
オリーブ(塩漬け)
10g
レタス
1/4個(125g)
A オリーブオイル
レモン汁

胡椒
大さじ1(12g)
大さじ1/2(7.5g)
小さじ1/4(1.2g)
少々

※食材によってアレルギーの原因となることがありますのでご注意ください。

作り方

  • ペーパーに包んだ木綿豆腐をレンジで600W・5分加熱する。
    粗熱を取り水切りをする。
  • きゅうりは食べやすい大きさに乱切り、トマトは半切り、玉ねぎは薄切りにする。オリーブを輪切りにし、レタスはちぎっておく。
  • の豆腐を1cm角に切り、とあわせて器に盛る。
  • Aをかけたら出来上がり。