食事
世界のレシピシリーズバカリャウ・ア・ブラシュ
- エネルギー(1人分)
- 291kcal
- コレステロール
- 280mg
- 食物繊維
- 3.6g
- 塩分
- 1.0g
- 脂質
- 20.4g
- たんぱく質
- 11.2g
- 材料・調味料
- 分量(2人分)
- さきいか
- 15g
- こんにゃくチップス
- 30g
- 卵
- 2個(120g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- オリーブオイル
- 大さじ2(24g)
- イタリアンパセリ
- 少々(5g)
- 水
- 15mL
※食材によってアレルギーの原因となることがありますのでご注意ください。
作り方
- くし切りにした玉ねぎをレンジで600W・3分加熱する。
- 粗熱が取れたら、❶と卵をよく混ぜる。
- さきいかを食べやすい大きさに刻み、水で戻して柔らかくする。
- フライパンにオリーブオイルと❸のさきいかを入れて軽く炒める。
香りがたったら、砕いたこんにゃくチップスを加える。 - ❷を加えて全体を大きく返すように混ぜる。卵が軽く固まってきたら出来上がり。最後に刻んだパセリを振りかける。