食事

世界のレシピシリーズバカリャウ・ア・ブラシュ

エネルギー(1人分)
291kcal
コレステロール
280mg
食物繊維
3.6g
塩分
1.0g
脂質
20.4g
たんぱく質
11.2g
材料・調味料
分量(2人分)
さきいか
15g
こんにゃくチップス
30g
2個(120g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
オリーブオイル
大さじ2(24g)
イタリアンパセリ
少々(5g)
15mL

※食材によってアレルギーの原因となることがありますのでご注意ください。

作り方

  • くし切りにした玉ねぎをレンジで600W・3分加熱する。
  • 粗熱が取れたら、と卵をよく混ぜる。
  • さきいかを食べやすい大きさに刻み、水で戻して柔らかくする。
  • フライパンにオリーブオイルとのさきいかを入れて軽く炒める。
    香りがたったら、砕いたこんにゃくチップスを加える。
  • を加えて全体を大きく返すように混ぜる。卵が軽く固まってきたら出来上がり。最後に刻んだパセリを振りかける。