食事
世界のレシピシリーズ蕎麦パエリア
- エネルギー(1人分)
- 252kcal
- コレステロール
- 82mg
- 食物繊維
- 3.6g
- 塩分
- 1.7g
- 脂質
- 7.5g
- たんぱく質
- 14.7g
- 材料・調味料
- 分量(2人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 80g
- 舞茸
- 50g
- シーフードミックス
- 100g
- 冷凍ブロッコリー
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ1(12g)
- トマトジュース
- 200mL
- 水
- 50mL
- 塩
- 少々(0.5g)
- 胡椒
- 少々
※食材によってアレルギーの原因となることがありますのでご注意ください。
作り方
- 蕎麦を2〜3cmに折り、舞茸は小房に分ける。
- オリーブオイルで蕎麦を炒め狐色になったら、トマトジュースと水を加える。
- 舞茸、シーフードミックス、ブロッコリーを彩よく並べ蓋をして中火で5分加熱する。
- 蓋を外して、10分ほど水分が無くなるまで加熱する。
- 塩、胡椒で味をととのえる。