慢性腎臓病(CKD)患者さんのための
料理レシピ集
アレンジ未知数!
市販のドリンクがおしゃれなゼリーに!
コーヒーよりもカリウム少なめ!!食欲のない時にエネルギーアップ。
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- エネルギー
- 58kcal
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- たんぱく質
- 2.1g
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- 塩分
- 0g
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- カリウム
- 22mg
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- リン
- 16mg
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材料
[2人分]
- ゼラチン 小さじ2(4g)
- 水 大さじ1(15ml)
- さとう 小さじ2(6g)
- ミルクティー 1/2カップ(100ml)
- ≪飾り≫
- ホイップクリーム 小さじ2(10g)
- ミント 2枚
作り方
- (1)水にゼラチンを溶かし、レンジで加熱する。(500W10秒)
- (2)ミルクティーにさとうを入れ、加熱する。(500W1分)
- (3)(1)と(2)を混ぜ合わせ、器に流す。冷蔵庫に入れ、冷やし固める。
- (4)ホイップクリーム、ミントを飾り、完成です。
- *電子レンジの加熱時間は機種により変わります。