慢性腎臓病(CKD)患者さんのための
料理レシピ集
さっぱりおいしい!
2つの食材で簡単小鉢
漬物は塩分多いけれど、2枚(10g)で十分。
大根と一緒に酢漬け。漬物を好む方にお勧めです。
-
-
- エネルギー
- 25kcal
-
- たんぱく質
- 0.3g
-
- 塩分
- 0.3g
-
- カリウム
- 116mg
-
- リン
- 9mg
-
材料
[2人分]
- 大根 100g
- 食塩 1/2ひとつまみ(0.2g)
- ♪さとう 小さじ2(6g)
- ♪酢 小さじ2(10ml)
- 甘酢生姜 2枚(10g)
作り方
- (1)大根は薄くイチョウに切り、浸水する。
- (2)水気を切り、塩もみをする。10分置き、水気を絞る。
- (3)♪の調味料、(2)、一口大に切った甘酢生姜を和える。
- (4)器に盛り、完成です。