慢性腎臓病(CKD)患者さんのための
料理レシピ集
お惣菜の定番!
まろやかゴマ風味の一品!
ストレス対策の抗酸化成分のセサミン、セサミノール、ビタミンEたっぷり
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- エネルギー
- 50kcal
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- たんぱく質
- 1.4g
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- 塩分
- 0.2g
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- カリウム
- 154mg
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- リン
- 38mg
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材料
[2人分]
- いんげん 2本(20g)
- 人参 小1/6本(10g)
- れんこん 40g
- 黄ピーマン 1/10個(6g)
- ★さとう 小さじ2(6g)
- ★減塩しょうゆ 小さじ1(5ml)
- ★すりごま 小さじ2(6g)
作り方
- (1)いんげんは3cmのざく切り、人参・黄ピーマンは細線、れんこんは薄イチョウに切り、ゆでこぼす。
- (2)すりごまはレンジ500W10秒で加熱し、香りを出します。
- (3)ボウルに(1)、★の調味料を入れ、合わせます。
- (4)器に盛り、完成です。
- *電子レンジの加熱時間は機種により変わります。