慢性腎臓病(CKD)患者さんのための
料理レシピ集
冬定番☆時短レシピ
カニカマはリンと塩分が多いのですが、1束でこの量なら安心です。
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- エネルギー
- 25kcal
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- たんぱく質
- 1.5g
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- 塩分
- 0.4g
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- カリウム
- 120mg
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- リン
- 19mg
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材料
[2人分]
- 大根 80g
- きゅうり 1/5本(20g)
- 食塩 ひとつまみ(0.5g)
- カニカマ 2束(20g)
- ★酢 大さじ1(15ml)
- ★さとう 小さじ1(3g)
作り方
- (1)大根ときゅうりは細線に切り、30分以上浸水したのち、塩もみをし、30分おく。
- (2)しっかり水気を絞り、ほぐしたカニカマと和える。
- (3)(2)に★の調味料を加え、さっと混ぜたら完成です。
このレシピでの「塩ひとつまみ」とは……
親指と人差し指で
塩約0.5gです。