KYOWA KIRIN

知ろう。ふせごう。慢性腎臓病-CKD-

監修:NPO法人 日本腎臓病協会 理事長 柏原 直樹先生

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慢性腎臓病(CKD)患者さんのための
料理レシピ集

レンジで時短!
さわらの西京焼き

簡単に料亭の味を再現!

味噌は市販の物でもしっかり計って減塩

さわらの西京焼き
栄養価(1人分)
  • エネルギー
    156kcal
  • たんぱく質
    12.8g
  • 塩分
    0.8g
  • カリウム
    338mg
  • リン
    144mg

材料

[2人分]

  • さわら 60g×2切れ
  • ★酒 小さじ2(10ml)
  • ★みそ 小さじ2(12g)
  • ★みりん 小さじ2(10ml)
  • 植物油 小さじ1(5ml)
  • はじかみ 2本

作り方

  1. (1)さわらと★の調味料をビニール袋に入れ、空気を抜いて1時間以上漬け込む。
  2. (2)フライパンに油をひき、(1)の魚を入れ、焼く。
  3. (3)器に盛り、はじかみを飾れば完成です。

細かなポイントについては、春日部嬉泉病院の
サイトにて動画でも紹介しています。

※下記のリンク先は当サイトから離れ、
外部サイトへ移動します。

春日部嬉泉病院 病態栄養部HP