慢性腎臓病(CKD)患者さんのための
料理レシピ集
レンジで時短!
簡単に料亭の味を再現!
味噌は市販の物でもしっかり計って減塩。
-
-
- エネルギー
- 156kcal
-
- たんぱく質
- 12.8g
-
- 塩分
- 0.8g
-
- カリウム
- 338mg
-
- リン
- 144mg
-
材料
[2人分]
- さわら 60g×2切れ
- ★酒 小さじ2(10ml)
- ★みそ 小さじ2(12g)
- ★みりん 小さじ2(10ml)
- 植物油 小さじ1(5ml)
- はじかみ 2本
作り方
- (1)さわらと★の調味料をビニール袋に入れ、空気を抜いて1時間以上漬け込む。
- (2)フライパンに油をひき、(1)の魚を入れ、焼く。
- (3)器に盛り、はじかみを飾れば完成です。