慢性腎臓病(CKD)患者さんのための
料理レシピ集
この味で減塩!?
魚の中ではリンが少なく、DHAが豊富。虚血性心疾患の予防におすすめ!!
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- エネルギー
- 200kcal
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- たんぱく質
- 13.4g
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- 塩分
- 0.8g
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- カリウム
- 253mg
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- リン
- 79mg
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材料
[2人分]
- ぶり 60g×2切れ
- ★生姜 少々(4g)
- ★酒 小さじ1(5ml)
- ★減塩しょうゆ 大さじ1(15ml)
- ★さとう 小さじ1(3g)
- ★みりん 小さじ1(5ml)
- 植物油 小さじ1/2(2.5ml)
- 紅生姜 6g
作り方
- (1)ぶりと★の調味料をビニール袋に入れ、空気を抜いて1時間以上漬け込む。
- (2)フライパンに油をひき、(1)を全て入れ、焼く。
- (3)焼きあがったぶりを器に盛り付け、紅生姜を飾って完成です。