慢性腎臓病(CKD)患者さんのための
料理レシピ集
今日は豪華に!
おろしポン酢でさっぱり減塩
牛肉のカルニチンはアジの9倍!!リンはアジの半分!!年配の方におすすめです。
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- エネルギー
- 202kcal
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- たんぱく質
- 12.8g
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- 塩分
- 1.6g
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- カリウム
- 340mg
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- リン
- 116mg
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材料
[2人分]
- サーロイン 60g×2人分(120g)
- ★おろし玉ねぎ 1/8個分(20g)
- ★生姜 少々(2g)
- ★赤ワイン 少々(2ml)
- ★塩麹 小さじ2(14g)
- ★白こしょう 少々
- 植物油 大さじ1/2(7.5ml)
- いんげん 2本(20g)
- 人参 小1/3本(20g)
- 大根おろし 大さじ4(60g)
- 味ポン 小さじ4(20ml)
作り方
- (1)サーロインと★の調味料を袋に入れ、1時間以上漬け込む。
- (2)熱したフライパンに油をひき、(1)の肉を焼く。
- (3)いんげんはすじをとり、人参は4cmのスティック状に切りゆでこぼす。
- (4)焼いた肉の上に大根おろしとポン酢をのせる。(3)の野菜を添えて完成。