慢性腎臓病(CKD)患者さんのための
料理レシピ集
煮るだけ!
ご飯がすすむ、簡単ご飯のお供!
筋力低下を防ぐ牛肉のカルニチンとビタミンB1の多い豚肉の両方でお得!!
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- エネルギー
- 176kcal
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- たんぱく質
- 13.7g
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- 塩分
- 1.0g
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- カリウム
- 269mg
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- リン
- 117mg
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材料
[2人分]
- 牛もも(小間) 80g
- 豚もも(小間) 40g
- 植物油 小さじ1(5ml)
- ★生姜 ひとかけ(20g)
- ★酒 小さじ4(20ml)
- ★さとう 小さじ2(6g)
- ★みりん 小さじ2(10ml)
- ★減塩しょうゆ 小さじ4(20ml)
- ★水(だし汁) 1/2カップ(100ml)
- 生姜 少々(2g)
作り方
- (1)熱した鍋に油を入れ、肉を炒める。
- (2)★の調味料を入れ煮込む。
- (3)水気がなくなり照りがでたら、器に盛り付け完成です。