食事
朝食にぴったりな満足レシピ雑穀米の焼きチーズリゾット
- エネルギー(1人分)
- 396kcal
- コレステロール
- 19.5mg
- 食物繊維
- 4.6g
- 塩分
- 0.5g
- 脂質
- 4.1g
- 材料・調味料
- 分量(2人分)
-
A
玄米
もち麦
ひえ
きび
あわ ※市販の雑穀米ミックスで作る場合は、合計で
1合としてください。 -
1/2合(75g)
1/4合(37.5g)
大さじ1(12.5g)
大さじ1(12.5g)
大さじ1(12.5g) - 水
- 180mL
- しめじ
- 1/4株(30g)
- 豆乳
- 100mL
- 冷凍枝豆
- 40粒(25g)
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2(1.3g)
- とろけるチーズ
- 30g
※食材によってアレルギーの原因となることがありますのでご注意ください。
作り方
- Aに水を加え、30分以上浸水させる。
- 小房に分けたしめじを加えて、強火にかける。
沸騰したら弱火にして15分、火を消して15分蒸らす。
※炊飯器を使用してもOKです。 - 豆乳と冷凍枝豆、コンソメ顆粒を加えて軽く混ぜる。
- 耐熱皿に盛り、チーズをかけてトースターで表面に色がつくまで焼く。