食事

朝食にぴったりな満足レシピ雑穀米の焼きチーズリゾット

エネルギー(1人分)
396kcal
コレステロール
19.5mg
食物繊維
4.6g
塩分
0.5g
脂質
4.1g
材料・調味料
分量(2人分)
A 玄米
もち麦
ひえ
きび
あわ
※市販の雑穀米ミックスで作る場合は、合計で
1合としてください。
1/2合(75g)
1/4合(37.5g)
大さじ1(12.5g)
大さじ1(12.5g)
大さじ1(12.5g)
180mL
しめじ
1/4株(30g)
豆乳
100mL
冷凍枝豆
40粒(25g)
コンソメ顆粒
小さじ1/2(1.3g)
とろけるチーズ
30g

※食材によってアレルギーの原因となることがありますのでご注意ください。

作り方

  • Aに水を加え、30分以上浸水させる。
  • 小房に分けたしめじを加えて、強火にかける。
    沸騰したら弱火にして15分、火を消して15分蒸らす。
    ※炊飯器を使用してもOKです。
  • 豆乳と冷凍枝豆、コンソメ顆粒を加えて軽く混ぜる。
  • 耐熱皿に盛り、チーズをかけてトースターで表面に色がつくまで焼く。