食事

朝食にぴったりな満足レシピもち麦入りホットサラダ

エネルギー(1人分)
178kcal
コレステロール
2.9mg
食物繊維
5.4g
塩分
0.6g
脂質
7.5g
材料・調味料
分量(2人分)
れんこん
50g
人参
30g
ごぼう
30g
ブロッコリー
50g
もち麦
大さじ2(24g)
オリーブオイル
大さじ1(12g)
ひとつまみ(1g)
レモン汁
1/4個分
粉チーズ
小さじ2(6g)

※食材によってアレルギーの原因となることがありますのでご注意ください。

作り方

  • れんこんと人参は皮をむいて1.5cmの輪切り、または半月切りにする。
    ごぼうは軽く皮をむいて大きめの乱切りにする。
    ブロッコリーは小房に分け、半分に切る。
  • 鍋にたっぷりの水、もち麦、れんこん、人参、ごぼうを入れて18分、ブロッコリーを加えてさらに2分茹でる。
  • の茹で汁を切り、熱いうちにオリーブオイルを加えて軽く混ぜる。
    器に盛って塩、レモン汁、粉チーズをかける。