食事
朝食にぴったりな満足レシピもち麦入りホットサラダ
- エネルギー(1人分)
- 178kcal
- コレステロール
- 2.9mg
- 食物繊維
- 5.4g
- 塩分
- 0.6g
- 脂質
- 7.5g
- 材料・調味料
- 分量(2人分)
- れんこん
- 50g
- 人参
- 30g
- ごぼう
- 30g
- ブロッコリー
- 50g
- もち麦
- 大さじ2(24g)
- オリーブオイル
- 大さじ1(12g)
- 塩
- ひとつまみ(1g)
- レモン汁
- 1/4個分
- 粉チーズ
- 小さじ2(6g)
※食材によってアレルギーの原因となることがありますのでご注意ください。
作り方
- れんこんと人参は皮をむいて1.5cmの輪切り、または半月切りにする。
ごぼうは軽く皮をむいて大きめの乱切りにする。
ブロッコリーは小房に分け、半分に切る。 - 鍋にたっぷりの水、もち麦、れんこん、人参、ごぼうを入れて18分、ブロッコリーを加えてさらに2分茹でる。
- ❷の茹で汁を切り、熱いうちにオリーブオイルを加えて軽く混ぜる。
器に盛って塩、レモン汁、粉チーズをかける。