食事
朝食にぴったりな満足レシピ魚肉ソーセージのホットドッグ
- エネルギー(1人分)
- 210kcal
- コレステロール
- 21.0mg
- 食物繊維
- 1.9g
- 塩分
- 1.9g
- 脂質
- 10.5g
- 材料・調味料
- 分量(2人分)
- 全粒粉パン
- 4個
- 魚肉ソーセージ
- 2本(140g)
- ブロッコリースプラウト
- 2パック(60g)
- オリーブオイル
- 大さじ1/2(6g)
- レモン汁
- 1/8個分
- コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ2(10g)
※食材によってアレルギーの原因となることがありますのでご注意ください。
作り方
- パンの真ん中に切れ目を入れる。
魚肉ソーセージは縦半分に切って斜めに切れ込みを入れる。 - ❶をトースターで焼く。
パンはパリッとしたら取り出し、魚肉ソーセージは軽く膨らむまでじっくりと焼く。 - ブロッコリースプラウトにオリーブオイルとレモン汁、コショウを加えて軽く混ぜる。
- 焼きあがったパンの切れ込みに❸を敷き詰め、魚肉ソーセージを乗せ、ケチャップをかける。