食事

朝食にぴったりな満足レシピ魚肉ソーセージのホットドッグ

エネルギー(1人分)
210kcal
コレステロール
21.0mg
食物繊維
1.9g
塩分
1.9g
脂質
10.5g
材料・調味料
分量(2人分)
全粒粉パン
4個
魚肉ソーセージ
2本(140g)
ブロッコリースプラウト
2パック(60g)
オリーブオイル
大さじ1/2(6g)
レモン汁
1/8個分
コショウ
少々
ケチャップ
小さじ2(10g)

※食材によってアレルギーの原因となることがありますのでご注意ください。

作り方

  • パンの真ん中に切れ目を入れる。
    魚肉ソーセージは縦半分に切って斜めに切れ込みを入れる。
  • をトースターで焼く。
    パンはパリッとしたら取り出し、魚肉ソーセージは軽く膨らむまでじっくりと焼く。
  • ブロッコリースプラウトにオリーブオイルとレモン汁、コショウを加えて軽く混ぜる。
  • 焼きあがったパンの切れ込みにを敷き詰め、魚肉ソーセージを乗せ、ケチャップをかける。