食事
岡山グルメほとんどえのきのひるぜん焼きそば
- エネルギー(1人分)
- 289kcal
- コレステロール
- 20mg
- 食物繊維
- 7.6g
- 塩分
- 2.5g
- 脂質
- 10.9g
- 材料・調味料
- 分量(2人分)
- 焼きそば麺
(ソースつき) - 1玉(150g)
- えのき
- 1株(200g)
- カット野菜
- 1/2袋(100g)
- おろしにんにく
- 小さじ1(5.5g)
- みそ
- 大さじ1/2(9g)
- 鶏ひき肉
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1(12g)
※食材によってアレルギーの原因となることがありますのでご注意ください。
作り方
- えのきを細かく分ける。(竹串をまとめて櫛のようにしてしごくと良い)
- 焼きそばはレンジ(600W)で1分加熱する。
- フライパンにサラダ油を入れて鶏ひき肉を炒める。
肉の色が変わったら、カット野菜を加える。 - 野菜がしんなりしたら、❶と❷を加えて炒め合わせる。
付属のソースとみそを加えてさらに炒め、全体になじんだらおろしにんにくを入れてさっと混ぜる。