食事

岡山グルメほとんどえのきのひるぜん焼きそば

エネルギー(1人分)
289kcal
コレステロール
20mg
食物繊維
7.6g
塩分
2.5g
脂質
10.9g
材料・調味料
分量(2人分)
焼きそば麺
(ソースつき)
1玉(150g)
えのき
1株(200g)
カット野菜
1/2袋(100g)
おろしにんにく
小さじ1(5.5g)
みそ
大さじ1/2(9g)
鶏ひき肉
50g
サラダ油
大さじ1(12g)

※食材によってアレルギーの原因となることがありますのでご注意ください。

作り方

  • えのきを細かく分ける。(竹串をまとめて櫛のようにしてしごくと良い)
  • 焼きそばはレンジ(600W)で1分加熱する。
  • フライパンにサラダ油を入れて鶏ひき肉を炒める。
    肉の色が変わったら、カット野菜を加える。
  • 野菜がしんなりしたら、を加えて炒め合わせる。
    付属のソースとみそを加えてさらに炒め、全体になじんだらおろしにんにくを入れてさっと混ぜる。