食事
手軽に作れるヘルシーおつまみニラ大根そば
- エネルギー(1人分)
- 180kcal
- コレステロール
- 0mg
- 食物繊維
- 5.0g
- 塩分
- 1.4g
- 脂質
- 5.7g
- 材料・調味料
- 分量(2人分)
- そば(乾麺)
- 60g
- 大根
- 200g
- ニラ
- 1束(100g)
- めんつゆ(二倍濃縮)
- 60mL
- 水
- 60mL
- 練りゴマ(白)
-
大さじ1と1/2
(27g) - 大さじ1と1/2(27g)
※つゆは2/3量摂取を想定。
※食材によってアレルギーの原因となることがありますのでご注意ください。
作り方
- 大根は皮をむき、繊維に沿って包丁で千切りにする。
ニラは5cmほどの長さに切る。 - そばは表示通りにゆでる。
ゆであがりの2分前に❶の野菜を加える。 - ざるにとって流水で洗い、水気をきったあと器に盛る。
- 練りゴマにめんつゆを少しずつ加えて、ダマにならないようによく混ぜる。
水を加えて味を調整する。