食事

手軽に作れるヘルシーおつまみエノキと豚肉のレンジ蒸し

エネルギー(1人分)
117kcal
コレステロール
15mg
食物繊維
4.1g
塩分
1.1g
脂質
6.1g
材料・調味料
分量(2人分)
えのき茸
1袋(85g)
豚肉(ロース薄切り)
50g
大豆もやし
1袋(200g)
カイワレ大根
10g
ポン酢
大さじ2(30g)
おろしにんにく
小さじ1/2(2g)

※食材によってアレルギーの原因となることがありますのでご注意ください。

作り方

  • えのき茸の石づきをハサミで切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。
    豚肉をハサミで食べやすい大きさに切る。
  • もやし、えのき茸、豚肉の順に重ね、ふんわりとラップをしてレンジ(600W)で5分加熱する。
  • カイワレ大根をハサミで刻み、ポン酢とにんにくを合わせてたれを作る。
  • 蒸しあがったにカイワレ大根をのせ、を回しかけて出来上がり。