食事
手軽に作れるヘルシーおつまみエノキと豚肉のレンジ蒸し
- エネルギー(1人分)
- 117kcal
- コレステロール
- 15mg
- 食物繊維
- 4.1g
- 塩分
- 1.1g
- 脂質
- 6.1g
- 材料・調味料
- 分量(2人分)
- えのき茸
- 1袋(85g)
- 豚肉(ロース薄切り)
- 50g
- 大豆もやし
- 1袋(200g)
- カイワレ大根
- 10g
- ポン酢
- 大さじ2(30g)
- おろしにんにく
- 小さじ1/2(2g)
※食材によってアレルギーの原因となることがありますのでご注意ください。
作り方
- えのき茸の石づきをハサミで切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。
豚肉をハサミで食べやすい大きさに切る。 - もやし、えのき茸、豚肉の順に重ね、ふんわりとラップをしてレンジ(600W)で5分加熱する。
- カイワレ大根をハサミで刻み、ポン酢とにんにくを合わせてたれを作る。
- 蒸しあがった❷にカイワレ大根をのせ、❸を回しかけて出来上がり。