食事
食材置き換えレシピ豆腐と白滝のヘルシーハンバーグ
~おろしポン酢でさっぱりと~
- エネルギー(1人分)
- 209kcal
- コレステロール
- 0mg
- 食物繊維
- 11.5g
- 塩分
- 1.2g
- 脂質
- 10.1g
- 材料・調味料
- 分量(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁(150g)
- 白滝
- 50g
-
A
コンソメ
片栗粉
おからパウダー
おろししょうが
おろしにんにく -
3g
大さじ2(18g)
30g
小さじ1(5g)
小さじ1(5g) - サラダ油
- 小さじ2(8g)
- ポン酢
- 大さじ1(18g)
- 大根おろし
- 大さじ2(30g)
- にんじん
- 6切(60g)
- ブロッコリー
- 4房(60g)
※食材によってアレルギーの原因となることがありますのでご注意ください。
作り方
- 細かく切った白滝、木綿豆腐、Aを滑らかになるまでよく混ぜる。
- ❶を2つに分けて形を整えたら、サラダ油を入れたフライパンで焼く。
この時一緒ににんじんとブロッコリーも焼く。 - 軽く焼き目がついたらひっくり返し、弱火で蓋をして5分ほど加熱する。
- お皿に盛り、大根おろしとポン酢をかける。