食事
食材置き換えレシピ高野豆腐で精進から揚げ
~出汁を染み込ませてじゅわっと~
- エネルギー(1人分)
- 246kcal
- コレステロール
- 0mg
- 食物繊維
- 1.5g
- 塩分
- 1.2g
- 脂質
- 16.9g
- 材料・調味料
- 分量(2人分)
- 高野豆腐
- 2枚(40g)
- 片栗粉
- 大さじ2(18g)
-
A
おろししょうが
おろしにんにく
めんつゆ(二倍濃縮) -
小さじ1(5g)
小さじ1(5g)
大さじ2(30g) - 揚げ油
- 適量
- リーフレタス
- 3枚(30g)
- プチトマト
- 4個(60g)
- レモン
- 2切(10g)
※食材によってアレルギーの原因となることがありますのでご注意ください。
作り方
- 高野豆腐はたっぷりの水(分量外)で戻す。水気を切り、手で一口大にちぎる。
- ビニール袋に❶とAを入れ、しっかりと揉む。
水気が無くなったら片栗粉を加えて、全体に馴染ませる。 - 170度の油でカリッとなるまで揚げる。
- お皿に❸とリーフレタスとプチトマトを盛り、お好みでから揚げにレモンを絞る。