食事
ヨーグルトのソースを使ったレシピタルタル風ヨーグルトソース
~お麩でヘルシー生姜焼き~
- エネルギー(1人分)
- 225kcal
- コレステロール
- 4.0mg
- 食物繊維
- 3.1g
- 塩分
- 1.5g
- 脂質
- 7.8g
- 材料・調味料
- 分量(2人分)
- お麩
- 40g
- 片栗粉
- 大さじ2(18g)
- サラダ油
- 大さじ1(12g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(90g)
-
A
おろししょうが
めんつゆ(二倍濃縮)
水 -
小さじ2(10g)
大さじ2(30g)
100mL - ぬか漬けのきゅうり
- 10g
- ぬか漬けのにんじん
- 10g
- 水切りヨーグルト
- 大さじ4(60g)
- 胡椒
- 少々
- 千切りキャベツ
- 100g
- プチトマト
- 4個(60g)
※食材によってアレルギーの原因となることがありますのでご注意ください。
作り方
- お麩をたっぷりの水(分量外)で戻し、しっかりと水気を絞る。両面にまんべんなく片栗粉をまぶす。
- くし切りにした玉ねぎを耐熱容器にいれ、ふんわりとラップをしてレンジで600W・2分加熱する。
- フライパンにサラダ油を入れて、❶の両面を焼く。❷とAを加えて、照りが出るまで煮詰める。
- 刻んだぬか漬けと水切りヨーグルトを混ぜて、❸にかける。 最後に胡椒をかけて出来上がり。