食事

ヨーグルトのソースを使ったレシピタルタル風ヨーグルトソース
~お麩でヘルシー生姜焼き~

エネルギー(1人分)
225kcal
コレステロール
4.0mg
食物繊維
3.1g
塩分
1.5g
脂質
7.8g
材料・調味料
分量(2人分)
お麩
40g
片栗粉
大さじ2(18g)
サラダ油
大さじ1(12g)
玉ねぎ
1/2個(90g)
A おろししょうが
めんつゆ(二倍濃縮)
小さじ2(10g)
大さじ2(30g)
100mL
ぬか漬けのきゅうり
10g
ぬか漬けのにんじん
10g
水切りヨーグルト
大さじ4(60g)
胡椒
少々
千切りキャベツ
100g
プチトマト
4個(60g)

※食材によってアレルギーの原因となることがありますのでご注意ください。

作り方

  • お麩をたっぷりの水(分量外)で戻し、しっかりと水気を絞る。両面にまんべんなく片栗粉をまぶす。
  • くし切りにした玉ねぎを耐熱容器にいれ、ふんわりとラップをしてレンジで600W・2分加熱する。
  • フライパンにサラダ油を入れて、の両面を焼く。Aを加えて、照りが出るまで煮詰める。
  • 刻んだぬか漬けと水切りヨーグルトを混ぜて、にかける。 最後に胡椒をかけて出来上がり。