食事
ヨーグルトのドレッシングを使ったレシピ乳酸菌たっぷりドレッシング
~きのこと海藻のサラダ~
- エネルギー(1人分)
- 129kcal
- コレステロール
- 9.0mg
- 食物繊維
- 4.8g
- 塩分
- 1.1g
- 脂質
- 9.2g
- 材料・調味料
- 分量(2人分)
- きのこ
- 100g
- レタス
- 100g
- 海藻サラダ
- 10g
-
A
ヨーグルト
粉チーズ
オリーブオイル
酢
醤油
おろしにんにく
胡椒 -
大さじ2(30g)
大さじ1(15g)
大さじ1(12g)
小さじ1(5g)
小さじ1(6g)
小さじ1/2(2.5g)
少々
※食材によってアレルギーの原因となることがありますのでご注意ください。
作り方
- Aを混ぜ合わせる。
- 海藻サラダをたっぷりの水で戻す。
- 食べやすい大きさにちぎったきのこを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをしてレンジで600W・2分加熱する。
- 水気を切った❷と❸、ちぎったレタスをお皿に盛り、❶をかける。