食事
食物繊維を取り入れられる簡単レシピおからでポテトサラダ風
- エネルギー(1人分)
- 153kcal
- コレステロール
- 122mg
- 食物繊維
- 7.7g
- 塩分
- 1.4g
- 脂質
- 6.2g
- 材料・調味料
- 分量(2人分)
- おから
- 100g
- ブロッコリー
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/2個(80g)
- ゆで卵
- 1個(55g)
- Aヨーグルト
塩
レモン汁 - 100g
2.5g
小さじ1(5g)
※食材によってアレルギーの原因となることがありますのでご注意ください。
作り方
- 玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小さく切る。
- ボウルに❶とおからを加えて混ぜ、ふんわりとラップをしてレンジで600W・3分加熱する。
- 粗熱が取れたら、Aと潰したゆで卵をざっくり混ぜる。