食事
食物繊維を取り入れられる簡単レシピキノコだらけの腸活カレー
- エネルギー(1人分)
- 352kcal
- コレステロール
- 8.0mg
- 食物繊維
- 9.5g
- 塩分
- 2.0g
- 脂質
- 5.5g
- 材料・調味料
- 分量(2人分)
- 玄米ご飯
- 2膳(300g)
- A舞茸
エリンギ
えのき
玉ねぎ
トマト - 100g
2本(100g)
1/2束(100g)
1/4個(40g)
中1個(100g) - みそ
- 大さじ1(18g)
- カレー粉
- 小さじ2(4g)
- 塩
- 小さじ1/4(1.2g)
- とろけるチーズ
- 20g
※食材によってアレルギーの原因となることがありますのでご注意ください。
作り方
- Aを大きめのみじん切りにする。
- ボウルに❶と塩を加えて混ぜ、ふんわりとラップをしてレンジで600W・5分加熱する。
- ❷にカレー粉を加えて、600W・3分加熱する。温かいうちにみそを混ぜる。
- 玄米ご飯へ❸をかけ、とろけるチーズをのせる。