食事

食物繊維を取り入れられる簡単レシピキノコだらけの腸活カレー

エネルギー(1人分)
352kcal
コレステロール
8.0mg
食物繊維
9.5g
塩分
2.0g
脂質
5.5g
材料・調味料
分量(2人分)
玄米ご飯
2膳(300g)
A舞茸
エリンギ
えのき
玉ねぎ
トマト
100g
2本(100g)
1/2束(100g)
1/4個(40g)
中1個(100g)
みそ
大さじ1(18g)
カレー粉
小さじ2(4g)
小さじ1/4(1.2g)
とろけるチーズ
20g

※食材によってアレルギーの原因となることがありますのでご注意ください。

作り方

  • Aを大きめのみじん切りにする。
  • ボウルにと塩を加えて混ぜ、ふんわりとラップをしてレンジで600W・5分加熱する。
  • にカレー粉を加えて、600W・3分加熱する。温かいうちにみそを混ぜる。
  • 玄米ご飯へをかけ、とろけるチーズをのせる。