食事
簡単ひと手間!お肉を使ったヘルシーレシピ豚しゃぶサラダ
- エネルギー(1人分)
- 186kcal
- コレステロール
- 33.5mg
- 食物繊維
- 1.5g
- 塩分
- 1.4g
- 脂質
- 12.6g
- 材料・調味料
- 分量(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 100g
- レタス
- 200g
- きゅうり
- 1/2本(50g)
- Aヨーグルト
ポン酢
オリーブオイル
塩 - 大さじ3(47g)
大さじ1(18g)
小さじ1(4g)
ふたつまみ 1.2g
※食材によってアレルギーの原因となることがありますのでご注意ください。
作り方
- 豚ロースの脂身を取り除く。鍋にお湯を沸かし、豚肉をお湯にくぐらせる。
冷水にさらした後、水気を切る。 - レタスを食べやすい大きさにカットし、きゅうりはスライサーで薄切りにする。
- Aを合わせドレッシングを作る。
- お皿に❷を入れて、❶をのせたら❸のドレッシングを回しかける。