食事
簡単ひと手間!お肉を使ったヘルシーレシピそうめんチャンプルー
- エネルギー(1人分)
- 378kcal
- コレステロール
- 32.5mg
- 食物繊維
- 2.5g
- 塩分
- 0.9g
- 脂質
- 16.2g
- 材料・調味料
- 分量(2人分)
- そうめん
- 2束(100g)
- ゴーヤ
- 1/2本(100g)
- 豚ロース薄切り
- 100g
- Aしょうゆ
ごま油
砂糖
かつお節 - 小さじ2(12g)
大さじ1(12g)
小さじ1/2(2g)
2g
※食材によってアレルギーの原因となることがありますのでご注意ください。
作り方
- ゴーヤを縦半分に切って、種を取り薄切りにする。
豚ロースの脂身を取り除く。 - 鍋にお湯を沸かし、そうめんを表示通り茹でる。
同時に❶を一緒に茹でる。 - ボウルにAを合わせておく。
- 茹で上がってザルに上げた❷を熱いうちに❸と和え、かつお節をふる。