食事
秋・冬にぴったり!栄養バランスを意識したレシピ鶏ととうもろこしの炊き込みご飯
- エネルギー(1人分)
- 199kcal
- コレステロール
- 14mg
- 食物繊維
- 1.9g
- 塩分
- 0.8g
- 脂質
- 0.8g
- 材料・調味料
- 分量(2人分)
- 米
- 80g
- 水
- 100g
- コーン缶
- 70g
- とりささみ
- 1本(43g)
- 干しひじき
- 小さじ1(2g)
- コンソメ顆粒
- 2.5g
- こしょう
- 少々
※食材によってアレルギーの原因となることがありますのでご注意ください。
作り方
- 米を研いで炊飯器に入れ水を注ぎ、30分以上つけておく。
※動画では無洗米を使用しております。 - コーン缶は水気を切って、干しひじきはそのまま❶に加える。
- 最後にとりささみを❷の上に乗せて普通に炊飯する。
- 炊き上がったら、ささみをほぐし、コンソメ顆粒とこしょうを振り入れざっくりと混ぜる。