食事

秋・冬にぴったり!栄養バランスを意識したレシピ鮭と野菜のミルク鍋

エネルギー(1人分)
202kcal
コレステロール
33mg
食物繊維
2.8g
塩分
3.1g
脂質
10.1g
材料・調味料
分量(2人分)
1切(80g)
にんじん
1/4本(30g)
豆苗
50g
しいたけ
2枚(24g)
牛乳
300mL
だし
400mL
みそ
大さじ5
ごま油
小さじ2

※食材によってアレルギーの原因となることがありますのでご注意ください。

作り方

  • 鮭は一口大に切る。にんじんはピーラーで薄く剥く。豆苗は3〜5cmに切る。
    しいたけは芯をとって厚めに切る。
  • だしと牛乳とみそを合わせて鍋に入れ、豆苗を除いたの材料を入れる。
    弱火にかけてゆっくりと加熱する。
  • 沸騰してきたら豆苗を加えて、最後にごま油を回し入れてでき上がり。