食事
秋・冬にぴったり!栄養バランスを意識したレシピ鮭と野菜のミルク鍋
- エネルギー(1人分)
- 202kcal
- コレステロール
- 33mg
- 食物繊維
- 2.8g
- 塩分
- 3.1g
- 脂質
- 10.1g
- 材料・調味料
- 分量(2人分)
- 鮭
- 1切(80g)
- にんじん
- 1/4本(30g)
- 豆苗
- 50g
- しいたけ
- 2枚(24g)
- 牛乳
- 300mL
- だし
- 400mL
- みそ
- 大さじ5
- ごま油
- 小さじ2
※食材によってアレルギーの原因となることがありますのでご注意ください。
作り方
- 鮭は一口大に切る。にんじんはピーラーで薄く剥く。豆苗は3〜5cmに切る。
しいたけは芯をとって厚めに切る。 - だしと牛乳とみそを合わせて鍋に入れ、豆苗を除いた❶の材料を入れる。
弱火にかけてゆっくりと加熱する。 - 沸騰してきたら豆苗を加えて、最後にごま油を回し入れてでき上がり。