食事

鮭缶で作る春のお弁当レシピ鮭入り卵焼き

エネルギー(1人分)
167kcal
コレステロール
243.4mg
食物繊維
2.2g
塩分
1.2g
脂質
8.6g
材料・調味料
分量(2人分)
鮭缶
1缶(90g)
2個(100g)
豆サラダ
1パック(75g)

※食材によってアレルギーの原因となることがありますのでご注意ください。

作り方

  • 耐熱容器に卵を割り入れ、かき混ぜる。
    鮭缶、豆サラダを加えよく混ぜ、ふたをせずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  • 電子レンジから取り出してよく混ぜ、今度はふたをし電子レンジで2分加熱する。
    中身をひっくり返してあら熱を取り、取り出したら出来上がり。

※使用容器:480ml(117×156×53㎜)程度の耐熱容器(耐熱性のタッパー等レンジ対応容器も可)