食事
鮭缶で作る春のお弁当レシピ鮭入り卵焼き
- エネルギー(1人分)
- 167kcal
- コレステロール
- 243.4mg
- 食物繊維
- 2.2g
- 塩分
- 1.2g
- 脂質
- 8.6g
- 材料・調味料
- 分量(2人分)
- 鮭缶
- 1缶(90g)
- 卵
- 2個(100g)
- 豆サラダ
- 1パック(75g)
※食材によってアレルギーの原因となることがありますのでご注意ください。
作り方
- 耐熱容器※に卵を割り入れ、かき混ぜる。
鮭缶、豆サラダを加えよく混ぜ、ふたをせずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 - 電子レンジから取り出してよく混ぜ、今度はふたをし電子レンジで2分加熱する。
中身をひっくり返してあら熱を取り、取り出したら出来上がり。
※使用容器:480ml(117×156×53㎜)程度の耐熱容器(耐熱性のタッパー等レンジ対応容器も可)