食事
誰でもつくれるラクラク大豆レシピ納豆と豆腐のスクランブルエッグ
- エネルギー(1人分)
- 219kcal
- コレステロール
- 210mg
- 食物繊維
- 2.1g
- 塩分
- 1.0g
- 脂質
- 14.7g
- 材料・調味料
- 分量(2人分)
- 卵
- 2個(100g)
- 豆腐
- 1/2丁(150g)
- 納豆
- 1パック(40g)
- みそ
- 小さじ2(12g)
- 刻みネギ
- 適量(10g)
- サラダ油
- 小さじ2(8g)
※食材によってアレルギーの原因となることがありますのでご注意ください。
作り方
- ボールに卵を溶き入れ、みそ、納豆、ちぎった豆腐を加えてよく混ぜる。
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、熱々になったら❶を一気に加える。
ゴムベラなどでゆっくりと混ぜながら炒める。 - 皿に盛って、刻みネギをのせる。