食事
誰でもつくれるラクラク大豆レシピ豆腐とほうれん草のグラタン
- エネルギー(1人分)
- 127kcal
- コレステロール
- 14.0mg
- 食物繊維
- 1.4g
- 塩分
- 1.1g
- 脂質
- 7.0g
- 材料・調味料
- 分量(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁(150g)
- ケチャップ
- 大さじ2(30g)
- 冷凍ほうれん草
- 60g
- ピザ用チーズ
- 2枚(36g)
※食材によってアレルギーの原因となることがありますのでご注意ください。
作り方
- 耐熱皿に水気を切った豆腐をちぎって入れ、冷凍ほうれん草をのせる。
- トースターで5分(電子レンジの場合は1分)ほど、材料がしんなりするまで加熱する。
- いったん取り出し、ケチャップとピザ用チーズをのせて、トースターでチーズがとろけるまで加熱する。電子レンジでも代用可能。