食事

鯖缶で作るヘルシー簡単メニュー鯖飯

エネルギー(1人分)
434kcal
コレステロール
32.0mg
食物繊維
1.2g
塩分
1.6g
脂質
10.4g
材料・調味料
分量(1人分)
鯖缶
1缶(160g)
無洗米
1合(160g)
160~180mL
わかめスープの素
1袋(5.9g)
おろし生姜
小さじ1(5g)
刻みネギ
1パック(25g)

※食材によってアレルギーの原因となることがありますのでご注意ください。

作り方

  • 炊飯器に、無洗米、水、鯖缶、わかめスープの素を入れ、蓋をしてスイッチを入れる。
  • 炊き上がったら、おろし生姜と刻みネギを入れてざっくり混ぜ、軽く蒸らしたら出来上がり。