食事
鯖缶で作るヘルシー簡単メニュー鯖飯
- エネルギー(1人分)
- 434kcal
- コレステロール
- 32.0mg
- 食物繊維
- 1.2g
- 塩分
- 1.6g
- 脂質
- 10.4g
- 材料・調味料
- 分量(1人分)
- 鯖缶
- 1缶(160g)
- 無洗米
- 1合(160g)
- 水
- 160~180mL
- わかめスープの素
- 1袋(5.9g)
- おろし生姜
- 小さじ1(5g)
- 刻みネギ
- 1パック(25g)
※食材によってアレルギーの原因となることがありますのでご注意ください。
作り方
- 炊飯器に、無洗米、水、鯖缶、わかめスープの素を入れ、蓋をしてスイッチを入れる。
- 炊き上がったら、おろし生姜と刻みネギを入れてざっくり混ぜ、軽く蒸らしたら出来上がり。