[A1~A3]を合わせて鍋に入れ、蓋をして強火にかける。沸騰してあさりの口が全部開いたら、火を止める。粗熱がとれたらあさりを殻から取りだす。
米をといで炊飯器に入れ、1 のあさりを煮汁ごと加える。粗みじんに切ったトマトとたまねぎ、パプリカ粉も加え、ざっくりと混ぜて通常コースで炊飯する。
鰆の表面に塩、こしょうをふりかける。たまねぎはくし切り、まいたけは小房に分け、塩とオリーブオイル1/2をまぶす。
パン粉をフライパンで少し色が付くまで乾煎りし、ハーブとオリーブオイル1/2を混ぜ合わせて鰆の表面にまんべんなくまぶす。
つけ合わせのたまねぎ、まいたけと鰆を一緒にし、200度のオーブンで15分焼く。
ごぼうは太めのささがき、れんこんは厚さ1~2mmのいちょう切りにしてさっと湯がいて水気を切る。きゅうりは 4cmの千切りにする。
乾燥ひじきは水で戻してさっと湯がいて水気を切る。
ミックスビーンズと1、2を合わせて[A1~A4]で和え、粗挽きこしょうをふる。
にんじんとたけのこは5cmの拍子切り、菜の花は5cmに切り揃える。
小鍋に水とコンソメ、にんじん、たけのこを入れて中火にかける。にんじんが柔らかくなったら菜の花を加え、ひと煮立ちさせて火を止める。
お椀に盛ってこしょうをふる。
芯を取り、皮ごと食べる。
2021年7月 CC-00026