新潟っ子が愛してやまない イタリアン
・麺と具材を一緒にレンジで加熱することにより、豚肉の脂分を活かす。
・トマトやタマネギを加熱せずにソースを作ることで、ビタミンを損なうことなく摂取できる。
・カレー粉とかつお節で風味を付けて、塩分を抑える。
・麺と具材を一緒にレンジで加熱することにより、豚肉の脂分を活かす。
・トマトやタマネギを加熱せずにソースを作ることで、ビタミンを損なうことなく摂取できる。
・カレー粉とかつお節で風味を付けて、塩分を抑える。
みじん切りにしたタマネギに酢を加え10分からひと晩置く。
えのきは石づきを取って細かく分ける。キャベツはちぎる。豚肉は適当な大きさに切る。
耐熱ボウルに中華麺ともやし、2を入れる。ふんわりラップをして、 500Wの電子レンジで5~10分ほど加熱する。
豚肉は最後に具材の上にかぶせるように置くと、豚肉の旨味が他の具材にも行き渡ります。
豚肉に火が通りキャベツがしんなりとしたら取り出し、ボウルの中で中濃ソースとカレー粉、かつお節 (2g)を混ぜ合わせる。
みじん切りにしたトマト、コーンと1のタマネギ酢を合わせ、オリーブオイル、塩、こしょうを加えてさっと混ぜる。
4をお皿に盛り、5をたっぷりとのせ、仕上げにかつお節(2g)を振りかける。
海藻ミックスを水で戻して、水気を良く切り、ちぎったレタスと和える。
おろしタマネギと酢、オリーブオイルを合わせ、無塩ドレッシングを作る。
1と2を和える。
モロヘイヤを適当な大きさに刻む。
かつおだしに1を入れ、ひと煮立ちしたら、コンソメを加える。針生姜を浮かべる。
2021年7月 CC-00026