常温に戻したクリームチーズと調味料を混ぜあわせ、みじん切りにしたたまねぎとゆで卵をざっくりと和える。
鶏肉をフォークでまんべんなく刺し、一口大にそぎ切りにする。ポリ袋に鶏肉と酒、塩、こしょうを入れてよくもみ込み、15分ほど冷蔵庫で休ませる。
小麦粉をふり入れて全体にまぶしたら、余分な粉をはたいて、溶き卵にくぐらせる。
熱したフライパンにオリーブ油を引き、中火にしてフライパンに鶏肉を入れる。表面に軽く焦げ目がついたら、裏返して蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
焼き上がったら、余分な油をペーパーでふき取り、熱々のうちに甘酢だれに浸す。
スプラウトとレモンスライスを添える。
2021年7月 CC-00026